Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma bombinette
Archives
24 octobre 2007

Ma tartiflette

IMGP0277

Pour 4 personnes :

- 1 reblochon
- 1 Kg de pommes de terre
- 10 cl de crème fraiche
- 150 gr de lardons
- 1 oignon
- Sel, Poivre

Faire revenir dans une poêle dans du beurre des pommes de terre et un oignon. Saler et poivrer. Quand les pommes de terre sont cuites sans être dorées, les diposer dans un plat à gratin avec les lardons. Grattez légèrement le reblochon. Le couper dans le sens de l'épaisseur. L'étendre sur les pommes de terre, la croûte vers le haut.
Arrosez le plat de crème fraîche


Mettre à four chaud (Th. 7-8) pendant 10 à 15 mn.


Dégustez avec une salade verte et un blanc de Savoie (http://www.tartiflette.net)


Personnellement je préfère 200 g de lardons et deux oignons, pour plus de goût ! Cela augmente le temps de cuisson à 45 mn. Je ne fais revenir que les lardons et les oignons et j'ajoute un peu d'herbes de Provence.

Pour les amateurs de sensations fortes...
remplacez le reblochon par un munster...


in_tartiflette_we_trust

 
Publicité
Commentaires
Publicité